アジサイが鮮やかに咲く梅雨の季節になりました。カエルが高らかに歌声を響かせています。子ども達も徐々に新しい環境に慣れてきたようです。

これから梅雨に入り外に出れない日が多くなりますが、室内での遊びを工夫して楽しくけがのないように過ごし、お天気のいい日は、園庭で思い切り体を動かして遊びたいと思います。

健康について良い習慣を養う

歯の衛生週間

6 月 4 日から 10 日は、歯の衛生週間です。 子ども自身が歯や口の健康状態を知り、虫歯予防、治療に対る意欲が高められるよう、 遊びや生活の中で経験できるようにしていきます。家庭でもよく噛んで食事をすることや時間を決めてやること、歯磨きの習慣などに努めてください。

☆衣替えの季節です。服に名前が書いてあるか再度確認をお願いします。

☆令和 1 年度の事業報告及び決算書の閲覧を希望される方は、保育園の職員室においてありますので、ご自由にご覧下さい。

☆月・雪・虹組が描いたお父さんの似顔絵がクレアに展示されますので、ぜひ見にお出かけ下さい。