いつの間にか日が長くなり、その穏やかな日差しの中に春の訪れを感じるようになりました。月日のたつのは速いもので、いよいよ本年度の締めくくりの月となります。いろいろな行事や活動を経験するなかで、子ども達は、ひとまわりも、ふたまわりも大きくなり、たくさんの思い出を作った事でしょう。特に年長児にとっては残り少ない園生活。よい思い出ができるよう有意義に過ごして欲しいと思っています。

保護者の皆様にはこの一年間、ご支援・ご協力をいただき誠にありがとうございました。

3月の保育目標

芽生えの春を迎え、成長の喜びを味あわせ明るい希望と感動の気持ちを持たせる。

☆26日(金)は卒園式に月・雪・虹組が参加しますので、制服を着用させて登園させてください。卒園児の保護者と役員の皆様の出席をお願いします。月組以外は午前中保育とさせていただきます。

☆31日(木)は入園式準備のため、仕事の都合がつかれる方はお昼にお迎えをお願いします。一日保育を希望される方は担任の方までお知らせください。

/1(金)は進級式です。詳しくは後日お知らせします。