梅雨の晴れ間に園庭で元気よく遊ぶ子ども達。思いきり体を動かすと心も晴れやかになりますね。子ども達は暑さを吹き飛ばす勢いで、カタツムリやダンゴムシを探したり、鬼ごっこをしたりと元気いっぱい外遊びを楽しんでいます。今月は子ども達が大好きなプール遊びが始まったり、七夕会など楽しい行事も盛りだくさんです。こまめな健康観察と水分補給を心掛けながら、楽しく過ごしていきたいと思います。

7月の保育目標

夏の自然に興味を待たせ、水遊びを楽しませるとともに、一人ひとりの健康管理に気を付け夏を元気に過ごす。

☆祇園祭りは中止ですが、保育園は子ども神輿のパレードと八坂神社へのお参りを予定しています。詳しくは後日お知らせします。

☆今月からプール遊びが始まりますので、全クラス水着・バスタオル・ビニールバッグなどの準備をお願いします。持ち物には全て名前を記入してください。

☆7月のお誕生会は、今年もフィンガーペインティングを予定しています。月・雪・虹組は、汚れてもいい服の準備をお願いします。

令和446月までの苦情解決の事例はありませんでした。今後もお気づきの事やご意見、ご要望がありましたら遠慮なくお知らせください。