子どもたちの元気な挨拶の声と笑顔と共に、新しい年がスタートしました。

今年も子どもたちが元気に楽しい時間を過ごすことができるように、職員一同精一杯保育してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

長いお休みで不規則になりがちだった生活リズムを整え、安定して過ごせるように配慮して行きたいと思いますので、ご家庭でのご協力をよろしくお願いします。

1月の保育目標

冬の自然に興味を持ち、寒さに負けず元気に過ごす。

☆体力作りの為、毎朝園庭を走ります。手が冷たいので手袋を持っている人は持たせて下さい。

また、体調が悪い時はお知らせ下さい。28日にマラソン大会をする予定ですので、都合がつかれる方は応援をお願いします。

☆令和5年度の入所申し込みは、例年通り保育園で手続きができますのでよろしくお願いします。

また、お知り合いの方・ご近所に入所前のお子さんをお持ちの方がいらっしゃいましたら、登園をお勧め願えたら幸いです。

☆令和4年10月~12月までの苦情解決の事例はありませんでした。今後もお気づきの事・ご要望などありましたら遠慮なくお伝え下さい。