残暑の中にも秋の気配がちょっぴり感じられるようになってきたように感じますが、まだまだ暑いですね。この夏いろいろな経験をした子ども達はちょっぴり日焼けして、それぞれに成長を感じます。 これからの季節は子ども達にとって意欲的な活動ができる「実りの時期」です。

心と体をより大きく育てていきたいと思います。そしてスポーツの秋。楽しみにしている運動会の練習も始まります。走ったり、踊ったりと元気な子ども達の活躍が楽しみです。

生活のリズムを整え運動会に参加する。

☆運動会は、体操服と足に合った靴の準備をお願いします。星組・花組さんの子どもさんには体操服を貸し出しますので必要な人は申し出て下さい。又、事前にゼッケンを渡しますので体操服の後ろに縫いつけて下さい。

☆運動会の練習で汗をかいたり汚れたりしますので、帽子・水筒・着替え2組以上・ビニール袋は、毎日持たせて下さい。