いつの間にか、秋の気配が見え隠れするようになってきました。子ども達は心地よい秋風を背に、屋外へと「秋」を見つけにくりだす毎日です。思い切り全身を動かして遊んだり、お散歩や外気浴を通して体力作りに努めたりしていきたいと思い ます。

今年の運動会は、残念ながら短縮でお昼まででしたが、子ども達は元気いっぱいに演技や応援・親子競技など頑張ってくれました。保護者の方々にも、遊戯・競技と参加していただきありがとうございました。また役員の方々にも、準備・片づけとご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。

身近な自然事象に 興味や関心を持たせる

★朝夕と昼間の気温差が激しいので、調節しやすい服装で登園させてください。
★10 日の高岩山登山に、ご父兄の方も参加されませんか?詳しくは後日お知らせします。
★苦情解決の事例はありませんでした。
お気づきのことや、ご意見ご要望など ありましたら、遠慮なくお伝えください。