残暑の中にも秋の気配が感じられるようになってきました。この夏、いろいろな経験をした子どもたちは、いい色に日焼けしてまた少したくましくなったようです。

そして、いよいよ9月。運動会は、運動を通して心身ともにたくましく成長する大事な活動です。友達とのつながりを深めながら、意欲的に活動できるように見守っていきたいと思います。子どもたちが毎日元気に登園できるよう、ご家庭と連絡を取り合いながら健康管理にも配慮していきたいと思います。

生活リズムを整え、運動会の練習に参加する。

☆運動会は、体操服と足に合った靴の準備をお願いします。星組・花組さんの子供さんには体操服を貸し出しますので必要な方はお申しで下さい。

また、事前にゼッケンを渡しますので体操服の後ろに縫い付けてください。

運動会の練習で汗をかいたり汚れたりしますので、帽子・水筒・着替え2組以上・ビニール袋は毎日持たせて下さい。